03:04 

[ Круг ]

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Как бы всё это отпустить? Перестать вечно чего-то ждать, на что-то надеяться, кого-то и что-то искать.

Я сегодня вдруг подумала: "Почему я верю в чудо, а не делаю это чудо сама?"
Я ленивая. Я жду, когда меня пнут, всё объяснят. Да, тогда я и начну действовать. Но на самом деле начну ли?
Но мне не только лень, мне еще и страшно. Жутко страшно. И страх порождает апатию, депрессию, лень, тревогу. Но чего я боюсь? Ошибиться? Упасть? Сделать что-то не так? Я упускаю столько возможностей! И я знаю об этом. Но всё равно ничего не делаю. Я всё жду/надеюсь/тайно ищу человека, который будет меня пинать/поддерживать/мотивировать что-то делать. Но это же безмерно глупо. Не находите?
Круг.

***
Меня всегда вводит в ступор вопрос про хобби. "Какое у тебя хобби?" И в моей голове проносится: "Какое? Какое? Какое? Никакого? Что мне нравится? Чем я занимаюсь? Я не знаю". Я убедила себя, что интересуюсь слишком многим, чтобы назвать некое одно хобби. Я себе соврала. На самом же деле я провожу бесцельно весь день за компьютером, а вечерами езжу на учебу. Всё. Ну, по дороге в универ я читаю книги. Мое хобби книги? Но я в них не разбираюсь. Не знаю авторов, жанры, особенности направлений/течений/авторов. Я просто читаю. Много и взахлёб. Разве это хобби?
Я просто жду, что появится кто-то, кто заберет меня в мир своего хобби. И тогда "чье-то хобби" станет "моим хобби". Как лонгборд, который я купила в том году вместе со своим парнем. Парень ушёл, лонгборд стоит на балконе. Хватит ли мне смелости в этом году взять доску и поехать в парк кататься? Не знаю. Я все порываюсь, но ничего не делаю. Жду.
Круг.

***
Как бы всё это отпустить? Перестать вечно чего-то ждать? Перестать бояться? Как убедить себя?
Я не знаю. Поэтому у меня в жизни вечный круг.


@темы: жизнь, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-06-18 в 06:38 

...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
мне кажется, половина населения земли может сказать "это написано про меня", если, конечно, у них хватит смелости признаться в этом. Я признаю - это и про меня тоже. Может, это правильно, что есть такие инертные люди, не могут же все поголовно куда-то стремиться и активно действовать? Или могут?

2015-06-19 в 07:54 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Подписываюсь. И про лень, и про отсутствующие хобби, и про чтение книг взахлеб, и про отсутствие ТОГО человека в жизни. Даже описание твоего дня совпадает с моим на 99%, только вместо универа я на работу езжу. Вот такой хреновый жизненный круг, в котором живёт мысль "Ничего, завтра будет лучше!"
Не будет.

2015-09-20 в 22:38 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
не могут же все поголовно куда-то стремиться и активно действовать? Или могут?
...chka, на самом деле все более менее куда-то стремятся. Вопрос лишь в масштабе этих стремлений. Ты смотрела фильм "Последний индиан"? Посмотри. Там есть одна фраза, которая мне нравится: «Всю свою жизнь я мечтал сделать что-нибудь большое». Это тоже о стремлении и действии.

Mr.Immortal, согласна, завтра лучше не будет.

Надо начинать шевелиться)) Хоть группу взаимопенания открывай!

URL
2015-09-21 в 11:38 

Mr.Immortal
Errare humanum est
сумасшедший художник, с радостью вступлю в эту группу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[ обрывки памяти ]

главная