сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Я помню гей-парад в Праге несколько лет назад. Было очень здорово: весело, красиво, свободно. Люди самых разных возрастов там были. Мамы с младенцами на руках, подростки, случайные прохожие, люди в возрасте. Мне кажется, я даже слышала от одной из мам с ребенком, что она пришла на парад, чтобы научить ребенка толерантности. Или я придумала это сама. Не помню. Но хорошо помню, что люди были счастливы. Даже полицейские улыбались, скромно и тихо стояли в переулках. Это меня поразило тогда - полиция не стоит оцеплением, а спокойно дежурит на соседних с парадом улицах. А сами участники парада танцуют, поют, раздают подарки толпе. Это было похоже на праздник.


Я помню уроки толерантности в школе. Как долго и нудно нам втирали, что надо уважать других людей, их взгляды, их религию. Это все было на фоне конфликта православных и мусульман. Все как всегда.


Я посню шутки в Интернете, когда все смеялись: мы уважаем мусульман, а они нас убивают - вот вам и толерантность. И конечно же возмущение. Почему мы должны уважать чью-то религию и национальность, а они нас не должны? Действительно. Вопрос актуален до сих пор.


Я знаю 2 главу Конституции РФ, где так красиво говориться о свободе личности, взглядов и прочее. Жаль только, что это все не выполняется на деле.


Я смотрю на наше общество, на наши новые законы и не понимаю, что происходит. Вся толерантность забыта, Конституция, которая по идее является основным законом нашей страны, не берется в расчет. Люди сходят с ума, бесятся от собственной ограниченности, ратуют за семейные ценности, о которых вряд ли имеют понятие.


Что происходит? Почему это происходит?

@настроение: Недоумение и возмущение

@темы: мысли вслух, жизнь