сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Я хочу запомнить его другим. Не таким, как сейчас. Я просто хочу помнить только хорошее, а не бесконечную работу, выпивку и самый грустный последний день здесь.
Я натворила много глупостей. Не знаю, во благо или на свою беду. Но я не хочу грустить. Мне надоело грустить.

- Знаешь, это что-то другое. Совсем другое.
- Что?
- Я просто хочу чувствовать. Я не хочу боли или страдания. Я хочу легкости, счастья.
- Ты же знаешь, сколько люди идут до этого самого счастья.
- Я просто хочу быть особенной. И без всяких "но".
- Так не бывает.
- Я знаю.
- Но от этого не становится лучше, не так ли?
- Нет.
- Ты придерживаешься теории, что в этой жизни все происходит по какой-то неведомой системе, схеме. Ты веришь, что ничего не происходит просто так. Так ведь?
- Так. Каждый день мне доказывает обратное. Каждый грёбанный день я вижу, что всё совсем не так. Одна ночь с кем-то иногда просто одна ночь. Нет последсвий, нет чувств. Ничего нет. А я хочу чувствовать. Ощущать.
- Мне кажется, все хотят.
- Но все ли понимают этого?
- Что ты имеешь в виду?
- Для кого-то моменты всего лишь моменты. А у меня из таких моментов складывается жизнь. Я цепляюсь за них и не могу идти. Я стою как столб.
- Нет, это не правда.
- Ты знаешь меня достаточно хорошо, чтобы не врать мне сейчас. Все эти байки про людей, которые всегда идут и никогда не останавливаются, не про меня.
- Как раз наоборот. Ты всегда стремишься куда-то, чего-то хочешь.
- Но это все бред-бред-бред. Это ничто. Один только вздох и выдох.

Мне действительно хочется запомнить город другим. Приветливым, свободным, чистым, тихим. Мне хочется не думать о прошлом и не цепляться за него. Хочу жить и дышать. Чувствовать себя иначе. Это так глупо... Я всегда полагала, что не такая, как все. Но реальность всегда оказывается права. Одних мыслей недостаточно. Недостаточно только одного веселья и безумств. Всегда хочется большего. Но этого нет.
Я не хочу помнить, как было больно осознавать здесь, что я гожусь только на одну ночь. Я не хочу помнить, что в свой последний день здесь я терзалась надеждой на нереальное. Мне не хочется помнить, что все мои мысли об исключительность разбились в один момент. Я не хочу помнить, что из двоих всегда выбирают не меня. Я просто не хочу этого помнить.
Я хочу помнить, что здесь могу курить практически везде. Что могу ночью выйти гулять босиком и ничего не боятся. Что могу одеваться во что угодно, и никто не скажет и слова или посмотрит косо. Я хочу помнить, что кто-то здесь обратил на меня внимание и дал почувствовать себя намного лучше, чем я есть на самом деле. Я хочу помнить ту красоту и радость, что иногда мне тут перепадали. Я хочу помнить только хорошее. Я хочу помнить немного безумства - бассейн, поцелуи и смех. Я хочу помнить тепло солнца и страсть. Я хочу вернуться сюда и не потерять всего этого по пути.
Я всегда буду любить этот город. Я не видела всего, не знаю всего о нем. Я видела только малую часть этого совершенно другого мира. И я хочу больше. Намного больше. Я хочу всю жизнь здесь целиком и без остатка. И легкости. Небывалой легкости и счастья. Я просто хочу запомнить его другим.


@музыка: Tomte – Ich Sang Die Ganze Zeit Von Dir

@темы: мысли вслух, жизнь, диалоги, беседы в полутьме