Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:49 

[ В стиле Джейн ]

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Детский сериал для школьниц. Но все же, в свои 21 я смотрела его. И очень сожалею, что нет продолжения, что дальше 1 сезона не пошло...
Но к чему я все это? Джейн - 16-летняя школьница, но она четко и ясно знает, что хочет в жизни, четко видит свою мечту и идет к ней. Конечно, она не видит очевидного, что ее лучший друг в нее влюблен. И по классическому сценарию: понимает, что любит его, когда уже поздно. Банально. Но лично меня заставило задуматься...
Мне 21. И я не знаю, чего я действительно хочу. Совсем. Я куда-то бегу и куда-то опаздываю. Всё время.
Я закончила школу на "отлично". Мои родители всегда мне говорили, что только так и надо делать - учиться на "отлично". И это вошло в привычку, почти в религию.
Я поступила в институт на дневное. Там было здорово, но после первого курса я ушла оттуда. Я даже понять не могу, как я смогла это сделать?! Уйти из института для меня всегда было немыслимо! Ну, хорошо, я поступила в МГУ на вечернее. Круто! Понты, лучший ВУЗ страны, крутое и хорошее образование. Но вот сейчас, на 3 курсе, я задумалась: а оно мне надо? я этого хочу? это мое?
В гонке поступления после школы я и потерялась окончательно. И я до сих пор куда-то бегу.
Я слушаю, как увлеченно однокурсники рассказывают про работу, про их мечты. У каждого из них есть цель, своя какая-то тема. А у меня нет. Я так много вещей хочу одновременно, что голова идет кругом! И в итоге получается, что ничего конкретного я не хочу вовсе... Они все старались, занимались и переживали, чтоб поступить сюда. А я даже не знаю, почему выбрала журналистику. Просто у меня это вроде получается. Да у меня, в принципе, многое получается или может получаться.
И я все время жду какого-то чуда. Что вот завтра произойдет что-то грандиозное, волшебное, и я окажусь в центре событий, я буду главным действующим лицом. Но единственное на что я могу рассчитывать, что стану жертвой какого-нибудь маньяка и меня может быть покажут по телеку в новостях. Но ведь это не то чудо, которого я жду) Я начиталась книжек, а теперь во все это верю - в чудеса, в магию, в духов, эльфов, гномов, драконов и прочее. Словно мне не 21, а 5. Каждый праздник я жду чего-то особенного, но ничего не происходит.
Тотальная неудовлетворенность собой, своей жизнью, своим окружением, да даже природой и интерьером комнаты! Хочется съебаться куда-нибудь и побыть одной столько, сколько это будет мне необходимо. Возможно всю жизнь. Потому что безмерно тяжело понимать, что ты словно не на своем месте.
И даже рассказать некому. Потому что у мен нет друзей. Мне 21 и у меня никогда не было настоящих друзей. И даже мой парень меня безмерно раздрожает. Глупый и маленький, несет какую-то несусветную ересь, не понимает что романично, а что нет, да и вообще мало что понимает. Живет в своем мире и наивно полагает, что так будет всегда.
А я устала. До слез и боли устала. От всего. От родителей, учебы, младшей сестры, обязательной уборки в выходые, от этой ебучей зимы, от того, что не происходит в жизни чудес. И от понимая того, что я самый заурядный на свете человек. Серая, толста, уставшая и вечно одинокая...
Это все обо мне. И это не заслуживает не молейшего внимания.
Мне 21 год. Я учусь на факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Меня зовут Наташа. И я никто.

URL
Комментарии
2014-02-14 в 16:05 

Mr.Immortal
Errare humanum est
Мне 21 год. Я учусь на факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Меня зовут Наташа. И я никто.
Теперь я знаю, как тебя зовут )

А по теме... Не всё так плачевно, как ты думаешь. У тебя есть чёткое осознание того, что ты в жизни где-то заблудилась. А значит есть отправная точка для развития. У большинства людей этого нет. Они живут в стереотипах, навязанных с детства: надо учиться, найти работу, тут же завести семью, детей, дачу, машину, кредит и так далее.
А ты (как и я) всё ещё находишься в поиске себя. Это нормально. Для меня нормально)

2014-02-15 в 03:16 

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Mr.Immortal, а я вот не знаю твоего имени или пропустила просто)

Просто меня пугает, что люди вокруг давно со всем определились и идут к своей мечте, а я вроде как стою на месте. Так ведь можно всю жизнь простоять...

URL
2014-02-15 в 16:38 

Mr.Immortal
Errare humanum est
сумасшедший художник, Иван =)

Просто меня пугает, что люди вокруг давно со всем определились и идут к своей мечте, а я вроде как стою на месте. Так ведь можно всю жизнь простоять...
Не стоит во всём ровняться на окружающих, ведь в постоянных попытках быть такой, как все, можно потерять себя. Делай то, что тебе нравится и что получается у тебя сейчас, а остальное придёт)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[ обрывки памяти ]

главная