23:51 

[ Сушка мозга ]

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

- "Это же сушка мозга...", - удивлённо ответила она на мою реплику о месте моего обучения.

- "Нет. У нас очень интересно", - только и могла ответить я.

Кажется, именно так думают некоторые про мой ВУЗ. Странные. Неужели теперь учиться в хорошем, престижном универе - позор? Или я чего-то не понимаю? Может, учиться в универе в наше время в принципе позор? Потому что, глядя на мою 15-летнюю сестру, складывается именно такое ощущение. Учеба нынче не в почете. Зато раздолбайство, гулянки, пьянки и наркота - самое то, самое правильное.

Возможно в свои 20 я сильно отстала от жизни. Но смотря на школьников, мне совсем не хочется быть с ними "в теме". И не потому, что мои взгляды сильно изменились со школьной скамьи, а потому, что я вижу насколько их взгляды, взгляды школьников, изменились к худшему. Да, конечно, мы все любили погулять, попить пива и потусить в 9-10 классах. Но у нас было какое-то чувство меры. Мы прекрасно знали, что просто так не отделаемся. У них же нет этого чувства. Они качают права, кричат, что взрослые и им нахер не сдался универ, потому что нормальные люди и в шарагах учатся.

Хотя, я, наверно, слишком обобщаю. Но я моя сестра явно относится к этой категории школьников.

Но фраза про сушку мозга относится вовсе не к моей сестре и даже не к ее друзьям. Это сказала мне старая знакомая из художки. Кстати, ей 21. Видно для ее художественного образования журфак равен ужасу и кошмару. Кто знает, кто знает... Меня теперь действительно нельзя назвать художником. Я ничего не рисовала где-то с октября 2012 года, когда пыталась нарисовать картину знакомому на свадьбу (как видно из мои слов, ничего путного не получилось). С тех как-то ононе ладится. Да и вообще ни с чем не ладится.

Может быть и вправду, сушка мозгов...

 


@темы: мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[ обрывки памяти ]

главная