сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Знаете, что странно? Все эти глупые понятия о предопределенности, Высшей силе, Судьбе, Фортуне, Боге. Всё это мало применимо на практике. Всё это лишь теория, помогающая людям не теряться и верить в свои силы. Возможно, я говорю глупости, но я же не заставляю вас их читать.

Просто мне кажется, что это очень неправильно - снимать со своих плеч ответственность и ждать той самой своей судьбы, но при этом прекрасно понимать, что под лежачий камень вода не течёт. Вот эта двойственность всего как раз и добивает. На всё можно посмотреть с двух сторон, всему можно найти противовес. Правило - исключение, черное - белое.

Вот я прекрасно знаю, что надо работать, чтобы жить нормально, надо много трудиться, чтобы исполнить свои мечты. Однако, я вижу множество примеров, когда удача приходит к ленивым и незаслуживающим её людям. Судьба. Я пашу как лошадь - другие получают всё бесплатно. А потом, как долго я смогу верить в подобную ерунду о собственных безграничных возможностях?

Смотришь вокруг и искренне удивляешься своей Судьбе, да и вообще Судьбе. Например, зачем страдать полжизни, чтобы в итоге придти к неутешительному выводу, что всё было сделано впустую? Или зачем перебирать людей, примерять их на себя, чтобы в итоге найти того единственного? Зачем все эти сложности? Для опыта? Для развития? Но в итоге нас ждёт смерть. И куда мы денем весь этот опыт? Что нам с ним делать? Нашим внукам вряд ли он понадобится, ибо вернейший способ познания мира - это способ собственных проб и ошибок. Получается, мы за свою жизнь собираем некий багаж из опыта, людей, чувств, воспоминаний, вещей, чтобы в конечном итоге это всё бесследно пропало. Ну не бред ли?!

На самом деле, из всего вышесказанного возникает вопрос: на кой черт мы вообще здесь??? Ну вот реально, на кой черт?!

Все эти сложности, головоломки, загадки и тайты нашей жизни...некий ребус, решаемый нами всю жизнь. Самое интересное, что ответ мы получает только перед смертью, но не успеваем никому сообщить об этом. Если кого-то интересует, почему я так решила, то могу ответить только, что другого подходящего времени я не вижу. Наша Судьба расписывает время посекундно, каждый миг и каждый наш шаг должен быть отражён в её графике. Инкубатор да и только... А люди идут как заведенные по хорошо отработанному плану навстречу смерти.

Судьба играет с нами злые шутки.

Может быть. Но меня вольше интересует другое: кто всё таки управляет - мы Судьбой или она нами? Хотя оба этих варианта абсолютно бессмысленны.

 


@музыка: Сплин - прочь из моей головы

@темы: жизнь, мысли вслух