17:06 

[ время для действительно важного человека ]

сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
"У меня совсем мало свободного времени"
Знаете, меня всегда удивляла эта фраза. У нее интересный скрытый смысл. Мы ведь привыкли вуалировать свои мысли, идеи и желания, прятать их за чем-то, искать отговорки. На самом деле, эта фраза звучит: "я не хочу тратить на тебя время". Потому что в любых условиях, в любой трудной ситуации можно найти время на одного человека, который тебе важен (если это действительно так). Все остальное - нелепые попытки врать самому себе и этому человеку. Но, на сколько я помню, люди хотят прослыть вежливыми, и вместо отказа они просто говорят "у меня совсем мало времени". Согласись, это ведь намного проще, чем грубо и ясно сказать "нет".
Однако,я вполне согласна, что у кого-то действительно мало свободного времени. И такое не редкость. Но! Вы находите время выпить пива с друзьями, пробежаться по барам, сходить в гости, а выделить время на одного определенного человека уже не можете. И проблема уже в другом - ваши приоритеты. То, что вы ставите на первое место не всегда является истинно важным. И тогда что-то теряется. Мы все прекрасно осознаем одну вещь: мы начинаем ценить что-то или кого-то только тогда, когда потеряем. Однако абсолютно ничего не делаем... Абсолютно ничего. А потом наступает критической точка. А потом мы опять ничего не делаем. Цикл.

И однажды становится обидно за себя и за других людей. Становится противно от всеобщей тупости и безразличия. Потому что для действительно важного нам человека мы способны найти время абсолютно всегда.




@темы: жизнь, мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[ обрывки памяти ]

главная