сумасшедший художник
А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Советовать переступить через себя в делах любви - не самый лучший вариант. В таких ситуациях человек становится эгоистичным(немного). И ему не нужна критика. Ему нужна поддержка, ободрение, тёплые слова, советы, светящиеся надеждой... Всего этого я не могу сделать. Я сама была такой. И уж теперь, я хоть немного, но понимаю в чём же была не права.
Все знают, что нельзя удержать человека силой, расчитывая, что твоей личной любви хватит вам двоим. Это не правда. И люди сами обманывают себя, утверждая обратное. Видно, это заложено в нас генетически. Хотя, существует же много историй, основа в которых фраза "стерпится-слюбится". Хм... Как же тогда быть?
В такие моменты я всегда вспоминаю Ахматову. Она в своих стихах утверждала, что высшей ступенью любви является самоотречение от любимого человека во имя его счастья. То есть, человек, которого ты любишь должен быть счастлив; о себе же речь здесь не идёт. И действительно, если целью является благополучие другого, то два любящих друг друга человека стараются сделать счастливым своего избранника. Идеал.
Но пока до чувств Ахматовой дорос не каждый человек. Мы по-прежнему всё ещё в первую очередь думаем о себе. МЫ должны быть счастливы! МЫ это заслужили! А наш избранник должен полностью соответствовать НАШИМ требованиям. Только так в жизни не бывает(прости, за банальную фразу).
Я думаю, что если ты действительно любишь человека, то сможешь его отпустить, сможешь понять, что он может быть счастлив с кем-то другим. Я поняла. Я почти отпустила, почти... Всё равно что-то внутри меня держит моего любимого человека. Но разумом я его отпустила. И почти сердцем...
Это мой совет. Это моё мнение. Конечно, я могу ободрять и говорить, что за любовь надо бороться. И это действительно так. Бороться надо! Но всему есть предел. Что-то в этой жизни невозможно вернуть. Человека невозможно заставить любить. И каждый должен это понять...


@музыка: Righteous Brothers - Unchained Melody

@настроение: думы...

@темы: мысли вслух, любовь, жизнь