• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:37 

[ Подарок Маяуру ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Фея Маяуру потеряла память и жила в одиночестве на лесном холме. Как-то раз к ней забрела одна девочка, и они подружились. Девочка позвала других детей, и все они дружили и играли с ней.., но Маяуру не была человеком, и росла не так быстро, как они. Дети выросли... и один за другим забыли о Маяуру...
В конце концов осталась лишь та девочка, которая пришла первой. Но она уже выросла и с Маяуру играть больше не могла. Но всё-таки девочка став взрослой никак не могла забыть Маяуру и приходила к ней снова и снова. И тогда Маяуру решила сделать ей подарок. Слово "Прощай".
До этого люди не умели расставаться навсегда. Маяуру была феей прощания. Она забыла о том нарочно, потому что очень тяжело, если у тебя нет ничего кроме прощаний. Эта девочка приняла подарок феи.

Что же дальше было с девочкой, которая научилась прощаться? Она стала самым добрым человеком... на всём белом свете. (с)

 


@темы: сказка

14:55 

[ Код бессмертия, Элеонора Раткевич ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Умирать на рассвете не хочется. Глупо умирать на рассвете. Ночь позади, мрак рассеялся, за спиной осталось тяжкое сражение, и мы вышли из него победителями, и горизонт светится розовым золотом. Нет, положительно надо быть дурнем, чтобы, выиграв битву, умирать на пороге нового дня.
Днем умирать не то чтобы глупо, но некогда. Нужно сделать то, и это, и это, и это, и еще много чего. Днем тоже нельзя умирать, Вечером и можно, и хочется. Пора на отдых. Но небо темнеет. Подступает ночь. Закрыть глаза навек, и последнее, что они увидят, — мрак и тьму беспросветную… нет! Вечером умирать противно.
А ночью вообще не хочется ничего другого, потому что ночью невозможно поверить в утро. Но ведь должен же кто-то биться с тьмой. Очень хочется отложить меч, так и падающий из усталых рук. Но умирать здесь и сейчас, в разгар битвы — значит струсить. Так что ничего не поделаешь. Ночью умирать стыдно.
И вот, хотя казалось, что тьма пришла навек, она отступает, и клинок смущенно сияет розовым золотом. Можно перевести дух. Рассветает.
А умирать на рассвете глупо.

@темы: цитаты

01:30 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

сижу и с детской радостью смотрю сёдзи аниме ^^ смотрю и сожалею, что уже слишком стара для этого

а потом вдруг осознаю нечто другое... и сожалею, что ещё слишком мала для человека, которого я люблю


@темы: жизнь

01:49 

[ моя жизнь ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Раньше вся моя жизнь ограничивалась учёбой.

Сейчас вся моя жизнь ограничивается учебой.

Потом вся моя жизнь будет ограничиваться работой.

А потом, в один из тех будущих дней, за мной придёт смерть, и жизнь закончится.


@темы: жизнь, мысли вслух

00:58 

[ большие города ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Большие города не созданы для одиноких людей. Они созданы для больших и шумных компаний, вечеринок, влюблённых пар. Мегаполисы созданы для толпы, в которой каждая попытка выделиться или сохранить своё одиночество топится и карается очень жестоко. Большие города создают общность, группу его жителей. И хотя одинокие люди в больших городах тоже составляют некую общность, некую группу, но сам по себе большой город абсолютно не создан для одиноких.


@темы: мысли вслух

00:52 

[ зарисовка ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Представте себе длинный коридор. Светло и пусто. Вы стоите прямо напротив дверей в столовую. Они закрыты. Время работы - до 9 вечера, но кухня закрывается уже в 8:30. Кафельный пол, коричневая и белая плитка. Шахматное поле, вот только фигур не хватает.

Редкие прохожие, стук каблуков о кафель. Цок-цок-цок...и человек уже в другом конце коридора. Вдруг мужчина с тележкой, какую обычно можно увидеть в супермаркетах. Скрежет колес по полу, тихие и мягкие шаги человека. Полминуты и уже тишина. Только мерное жужжание лампочек под самым потолком. Жжжжжжж... Умиротворение и спокойствие. И тут резкий, непонятно откуда взявшийся смех двух девушек. У одной их них вчера был День Рождения. Девушки дерутся воздушными шариками, громко смеются и топают. Но и они вскоре прохордят мимо. За ними шлейфом тянется запах сигарет, духов и резины.

Доска объявлений. От нее пахнет типографской краской и бумагой. Завораживающий запах. Вы обращаете внимание на объявления. Информация, информация, информация. Яркие фотографии, зазывающие тексты и приглашения в школу танцев, на премьеру фильма, концерт или спецсеминар. Перед глазами удивительный и непознаный мир, отраженный в листовках и плакатах. Мир, который вы, возможно, никогда не познаете.

Взгляд падает на наручные часы- время идти работать.

14:16 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Д.И.Фонвизин

ПОСЛАНИЕ К СЛУГАМ МОИМ ШУМИЛОВУ, ВАНЬКЕ И ПЕТРУШКЕ



читать дальше

@темы: цитаты

00:34 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Мне не хватает себя.

 


@музыка: Rob Dougan – Nothing At All

@темы: жизнь

01:17 

[ Как во всех избитых фильмах ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

После всего этого я каждый раз ловлю себя на мысли, что однажды мы рассоримся окончательно, бесповоротно, без права получить прощение или простить. Получится такой избитый во всех фильмах сюжет серьёзной ссоры отца и ребёнка. А потом, как всегда, перед чьей-нибудь смертью мы друг друга простим, обнимимся, улыбнёмся, осознаем какими дураками были. А потом...потом тот, кто умирал, уйдёт навсегда. Как во всех избитых фильмах.

И могу поклясться, что до этого знаменательного момента никто из нас не будет сожалеть о содеянном. Естественно, если кто-нибудь третий не будет всё время капать на мозги. И поверьте мне, обязательно найдётся такой "третий". Как во всех избитых фильмах.

Ну а пока момент нашей грандиозной ссоры не настал, мне приходится терпеть его и его выходки... Как во всех избитых фильмах.


@темы: жизнь, мысли вслух

02:35 

[ пять внезапных фактов о себе ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Благодаря Кошка Тарри я была втянута в небольшую эстафету) :friend2:


Факт №1 Не особо люблю всякие разные флешмобы в инете и обычно никак не реагирую на подобное. Однако, если что-то уж совсем интересное, но можно и тихонечно втиснуться со всеми (как сейчас, например). Но вряд ли найдется пять человек, регулярно читающих мой бред, поэтому если вы хотите тоже втиснуться в данное маленькое сумасшествие, отписывайтесь в комментах)))) Буду вам рада)

Факт №2 Я родилась в Германии, недалеко от Берлина (точнее в городе Потсдам). При этом у меня нет немецких корней. Но лично я подозреваю, что есть польские - фамилия-то польская по большей части. А тётка однажды заявила, что у нас и евреи в роду были (но она об этом так сказала, что было больше похоже на шутку).

Факт №3 Закончила художественную школу. Честно отучилась там лет 8, но рисую из рук вон плохо (если говорить про фундаменталку). Однако отсутствие навыков совершенно не мешает мне сейчас рисовать подобие личных "грандиозных" картин. И если покопаться в моих записях, то даже можно наткнуться на парочку моих произведений :) Как раз сейчас рисую один из моих "шедевров". И вообще уже много ночей подряд рисую.

Факт №4 Искренне уверена, что очень хорошо танцую :dances: В детстве занималась бальными танцами, в школе училась в хореографическом классе (балет и эстрада). Но душа лежит к латиноамериканским танцам. Уже год пытаюсь пойти учиться танцевать латину, но всё никак не складывается. Первый раз - мне перезвонили из школы и сказали, что можно придти на занятие, спустя несколько месяцев. Второй раз - группа не набирается. Видно, не судьба мне танцевать!

Факт №5 Сделала своим бывшим одноклассникам большой сюрприз, когда поступила в универ. А учусь я на журналиста в МГУ им. М.В. Ломоносова. Уже как несколько лет выпустились, а некоторые одноклассники до сих пор спрашивают: "Ты точно ТАМ учишься? В МГУ?" На что всегда приходится отвечать с некоторым чувством восторга "да". В моём случае это маленькое внутреннее превосходство вполне уместно, т.к. вообще никто (кроме меня лично) не верил, что я туда поступлю на бюджет)


P.S. будут вопросы - смело спрашивайте, не будет вопросов - ну и ладно!

Спасибо Кошка Тарри за эту маленькую эстафету :flower:


@темы: жизнь

14:42 

[ вечность и один день ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Ты же знаешь, мы вечные, мальчик. Там, где зима и зима ствол в ствол, зеркало в зеркало распахнет ледяные коридоры, черные, головокружительные, там и есть наш тихий омут, наш бескрайний дом. Дети не выманят нас оттуда наивной ворожбой, не спутают нитями, не вычешут гребнями. Там я жду, раскрыв длинные руки, чтобы положить тебя голым камнем на горячий живот. Там я жду, пока ты ищешь меня в каждой. Намечтай себе, пока это можно, тонкий язык и гибкое горло.
Знаю, ты любишь, как пахнет асфальт, свежий, рассыпчатый, с дымком, - и мокрый рассветный; любишь ржавые ряды гаражей вдоль рельс, тополиные клейкие почки, и пугающих бражников, бьющих поклоны перед дачной лампадой. Будто в каждом из них - душа, а на душе - тяжкий грех, искупить который может только смерть, только смерть. Любишь марлевый полог под яблоней, тяжелое от росы ватное одеяло, тянущую сладость внизу оттого, что видел меня во сне, без лица и без голоса, но узнал, не мог не узнать. Ты все еще там, лежишь, закинув за голову острые мальчишеские локти, и тебя еще зовут пить молоко, и звездное колесо еще поворачивается над тобой, задавая тон твоей неизъяснимой печали. Много раз повторится это беспокойное чувство нетяжелой утраты - так видишь утекающий песок в часах, воду в реке, прибывающую луну, секундную стрелку. Ты все еще лежишь там, а я тебя жду.
Жду, пока ты открываешь новые страны, новые письма, новые книги, новые бутылки, получаешь дурные вести и заслуженные пощечины, разворачиваешь вкусно пахнущих женщин в хрустящих обертках, провожаешь облака, поезда, старый год под бой курантов, празднуешь рождения дочерей, одерживаешь победы, сдерживаешь слезы. Терпеливо жду, как ждет медленный полусонный коньяк в дубовой бочке, как ждет плененный джинн, как ждет тайфун в сердце океана. Я же знаю, мы вечные, мальчик, и где бы ты ни был, каждый твой шаг приближает тебя ко мне. (c)

@темы: цитаты

13:07 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Ну и чёрт бы с тем, что он меня не любит! Я буду рисовать его на своих картинах. На них он будет любить меня. И мы будем счастливы...целую вечность (с)

02:18 

[ ... ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Всё переворачивается с ног на голову. Всё куда-то падает.

А я... Что я? Я тупо за этим наблюдаю и улыбаюсь. Уж больно забавно всё вокруг дрыгается в конвульсиях, извивается и тихо дохнет.

Раньше я переживала, а теперь просто наблюдаю с неистовым чувство, что скоро сучится что-то из ряда вон выходящее. Скоро случится что-то крайне важное.

Да, Сид, я поверила тебе... Если ты веришь в этот бред, то и я тоже)


@темы: жизнь

01:12 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
"..вы на меня столько ярлыков навешали, что мне даже ходить труднее стало. Меня как банку консервную открываете, вилкой неаккуратно содержимое в неаппетитную жижу превращаете, а потом еще нос воротите. С такими интеллигентными лицами меня судите, как будто своих грехов не имеете. Возомнили себя палачами, свою мораль навязываете, а сами на вопрос, каково это - Человеком быть, глаза пучите и воздух безмолвными губами хватаете. А не пойти ли вам к черту, господа присяжные? Я, пожалуй, за свои грехи не перед вами отчитываться буду." (с)

01:30 

[ цитатник ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

Я уже прочла вторую книгу и принялась за третью)

Мне сказали, что я поздно открыла его для себя. А мне всё равно. Шумиха прошла, и теперь можно спокойно наслаждаться книгами. Что я собственно и делаю :)



цитаты

 


@темы: цитаты, Макс Фрай

01:55 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я — о тебе и чуточку о вечном...
О том, что в этом мире быстротечном
нас друг у друга не похитить, не отнять.

Ещё о том, что я рискую полюбить.
Безвременно, без писем и конвертов.
Без слов признаний, дневников, моментов,
в которых вместе не мечтать... не ждать... не быть.

О чем ты думаешь, какие снятся сны?
Я — снов не вижу... погружаюсь в бездну
попыток урезонить бесполезность
моих желаний с монограммой «только ты».

Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»?
Ты для меня хмельной глоток абсента.
А я... /обрыв раздумий киноленты./
О чем ты думаешь?... Я — о тебе сейчас. (c)

13:48 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
Раньше меня пугала твоя сила и несгибаемая воля, теперь меня пугает то, что ты сдался. Ты выглядишь опустошенным и надломленным. Нет-нет. Не нужно. Прошу тебя, послушай. Слушай и смотри на меня, а о них забудь. Я заклинаю тебя — ты больше не вспомнишь то, что здесь было. Ты не вспомнишь о них. И, ради Бога, не смотри ты на них так завистливо. Не смотри на то, что им живется легко и радостно — это иллюзия. Они пресмыкающиеся, они ползают, их никто не ломает — они никому не нужны. Они, итак, всю жизнь на коленях. Они серые и убогие, не способные ни на что, — они у Бога за пазухой. Пусть, пусть им легко. Их пожалеть нужно. И не размышляй о том, что они думают о тебе. Они ничего не думают — это за них думают. За них думают все: начальник, общественное мнение, — они по-другому и не умеют, не знают, как это. Ты не такой: так не становись же с ними на одну линию! Ты ведь другой, милый. Ты великий. Я верю. Даже перестав любить тебя, я никогда не устану восхищаться твоей силой, характером, силой любви, которую ты способен дарить другим — всем тем, что и есть — Ты. Борись, ты должен подняться! Ты опустился на самое дно не для того чтобы навек остаться там, а для того чтобы оттолкнуться. Вставай, твое время пришло!

Лукерья Остерман

04:30 

[ встреча с самим собой ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

22.03.2012, Кофеин на Арбате, Москва


Раньше она ненавидела кофе. А потом она встретила ЕГО и безумно полюбила этот напиток. Иногда так случается.


Она сидела в кафе, пила кофе по-американски с молоком, курила и совершенно не знала чем занять время. Перед ней лежал альбом для эскизов. Это было крайне странно, она уже давно не рисовала, но всё равно таскала его с собой. И вдруг, после нескольких затяжек, она вспомнила картину, которую давно планировала нарисовать. Вдохновение пришло само.


эскиз


А потом она кое-что поняла... И вслед за рисунком в альбоме появилась первая запись.

 

читать дальше

 

Она закончила писать. Как странно, она совсем не помнит о чём именно она писала. Словно за неё это делал кто-то другой. Она прочла в слух написанное и удивилась. Ей показались странными эти мысли. Но ещё более странно, что написала их ОНА. А потом вдруг нагрянуло очередная порция вдохновения. И она написала стихотворение. Плохое, кривое стихотворение. Скорее всего, никто никогда не увидит его, но оно будет существовать на страницах её альбома и чётко отражать то, что она чувствовала в ту минуту.


Беглый взглян на часы. Она опаздывает. Она и так прогуляла сегодня дополнительный язык и первую пару. Если она не придёт на вторую пару, это будет уже свинство. Альбом в сумку. Мысли поглубже. Улица. Ещё одна сигарета и никаких проблем. Очередная маска. Очередная игра. Но в глубине души истошные крики настоящего "Я", пытающегося вырваться. Она слышит их, но ничего не делает. Не сейчас.


@темы: чужие жизни

03:23 

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?
следующая ночь наступила, но он так и не пришёл...

04:01 

[ диалоги ]

А ты хоть знаешь, какая она клёвая, эта сраная жизнь!?

[ обрывки памяти ]

главная